РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ШКОЛА ВЫСШЕГО СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА ПО ГИМНАСТИКЕ

Итоги заключительного дня чемпионата Азии по художественной гимнастике в Ташкенте

Вот и подошёл к концу 12-й континентальный чемпионат по художественной гимнастике в Ташкенте. 12 спортсменок в индивидуальной программе и три команды в групповых упражнениях оспорили звание сильнейших и право участия в предстоящих этим летом Олимпийских играх в Токио. В заключительный день соревнований определились победители в многоборье среди личниц. Чемпионкой Азии, а значит и обладательницей путёвки в страну Восходящего солнца стала представительница Казахстана Алина Адилханова. На втором и третьем местах, соответственно, наши девочки Тахмина Икромова и Екатерина Фетисова. Обе узбекские гимнастки в первые два дня вложили в общую копилку 4 медали, три из которых (2 золота и одно серебро) завоевала Тахмина и одно золото — Катя. Впечатления от выступления своей подопечной Тахмины Икромовой выразили первый тренер Елена Асланова и тренер сборной команды Лилия Власова.

Искренние эмоции после выступления выразили Президент Казахстанской федерации гимнастики Алия Юсупова и чемпионка Азии в многоборье, лицензиат Алина Адилханова. 

Сразу после объявления победителя в личном многоборье начались финалы в групповых упражнениях. И вот здесь равных не было команде Узбекистана. Вначале подопечные Екатерины Пирожковой блестяще исполнили упражнение с пятью мячами, а затем и свою программу с тремя обручами и двумя парами булав. Итог — 44,10 и 41,70 баллов. Впервые в истории сборная команда Узбекистана в групповых упражнениях стала трёхкратным чемпионом Азии. Напомним, накануне Нилуфар Шомурадова, Ксения Александрова, Динара Равшанбекова, Севара Сафоева и Камола Ирназарова поднялись на высшую строчку пьедестала в многоборье. 

В общей сложности нашими гимнастками завоевано 9 медалей: 5 золотых, 3 серебряные и одна бронзовая. 

Церемонию награждения провели заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов и вице-президент ФГУ Руслан Мустаев. После официальной части представители Национального Олимпийского Комитета поздравили всю команду Узбекистана и тренеров с большим успехом и пожелали дальнейших побед. 

От всей души поздравляем всех гимнасток, тренеров и болельщиков с большим успехом и окончанием чемпионата Азии по художественной гимнастике в Ташкенте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RUРусский
uz_UZO‘zbekcha ru_RUРусский